最近は変わりだねが多かったので、ここらへんで正当派(?)を。

22日
タルト生地を作ってねかせる。

23日
タルト台を焼く。
フィリングを入れて焼く。

24日
チョコレートクリームを作って仕上げ。

1日目は仕方ないとして、台を焼いて中身を入れて焼いた時点で疲れたのと時間がなくなったのとで3日がかりになってしまった。
でもなかなか上手に出来た。

出来上がりがきれいで手が込んでそうに見えるけど、
実際は難しいところはないんだなぁ。
膨らまないとかの心配がいらないから。
ひたすら混ぜ混ぜ。

次はフィリングを焼かないタイプのタルトを作りたいな。
ムースのタルト、フルーツとカスタードとか。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索