って、買うものだと思っていた。
昔は親戚が作ってくれていたけど、
久し振りに手作りのものを見て、あ、作ってみようかな、と。
あんこが市販のものなので、完全に手作りではない。。。
いや、そこが多分重要なのだろうけど、
どーしても今日作りたかった。まるめたかった!
というわけで。
うん、なかなか。
あんこが少し柔らかめだったので、周りにつけるのには向かなかったかな。
中に入れてきな粉バージョンと黒胡麻バージョンを作る。
結構、食わず嫌いじゃないけど、作らず嫌い、みたいのがあるんだなぁと思った。
やってみると、お、思ってたよりはできた。って。
でも、シンプルなものは難しいなぁ。奥が深い。
あんこ系は、ゆで加減や塩加減でだいぶ違うんだろうし。。。
上手くなって、何時も同じように作れるようになるには、かなり修行がいるな。
食べ物を商売にしている人はすごいなぁって思わされたおはぎ作りでした。
昔は親戚が作ってくれていたけど、
久し振りに手作りのものを見て、あ、作ってみようかな、と。
あんこが市販のものなので、完全に手作りではない。。。
いや、そこが多分重要なのだろうけど、
どーしても今日作りたかった。まるめたかった!
というわけで。
うん、なかなか。
あんこが少し柔らかめだったので、周りにつけるのには向かなかったかな。
中に入れてきな粉バージョンと黒胡麻バージョンを作る。
結構、食わず嫌いじゃないけど、作らず嫌い、みたいのがあるんだなぁと思った。
やってみると、お、思ってたよりはできた。って。
でも、シンプルなものは難しいなぁ。奥が深い。
あんこ系は、ゆで加減や塩加減でだいぶ違うんだろうし。。。
上手くなって、何時も同じように作れるようになるには、かなり修行がいるな。
食べ物を商売にしている人はすごいなぁって思わされたおはぎ作りでした。
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