ピーチタルト & カスタード それからもっちり包子
2006年7月7日 料理よるゴハンを一緒に食べて、
帰ってからまたお菓子。
ずっと作ってみたいと思っていたタルト。
洋梨の缶詰は売っていない。ので、ピーチ缶で。
見た目、とってもきれいに出来た。
味も、なかなか。
それからカスタードクリーム。
レンジで簡単に出来るレシピで。
ちょっと甘すぎだな〜。
それからやっぱり実感。
バニラやリキュールの香りは、大変に重要。(しつこい
お菓子の質が変わる。
何も入れないカスタードはおいしいと思わない。
あの牛乳臭さが、おぇ〜ってなるから。
ラムとバニラエッセンスを入れた途端、うわぁ、うまぃ、ってなる。
タルト生地を寝かせている間にもっちり餃子みたいのを作る。
ネットでレシピを見つけて。
皮は、ニョッキみたいな作り方だ。
うん、これもなかなか。辛子としょう油が合う。
なんだかんだ、3時くらいに寝る。
帰ってからまたお菓子。
ずっと作ってみたいと思っていたタルト。
洋梨の缶詰は売っていない。ので、ピーチ缶で。
見た目、とってもきれいに出来た。
味も、なかなか。
それからカスタードクリーム。
レンジで簡単に出来るレシピで。
ちょっと甘すぎだな〜。
それからやっぱり実感。
バニラやリキュールの香りは、大変に重要。(しつこい
お菓子の質が変わる。
何も入れないカスタードはおいしいと思わない。
あの牛乳臭さが、おぇ〜ってなるから。
ラムとバニラエッセンスを入れた途端、うわぁ、うまぃ、ってなる。
タルト生地を寝かせている間にもっちり餃子みたいのを作る。
ネットでレシピを見つけて。
皮は、ニョッキみたいな作り方だ。
うん、これもなかなか。辛子としょう油が合う。
なんだかんだ、3時くらいに寝る。
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