チーズケーキ・リベンジ〜
2006年6月22日 料理こないだ焼いて、出来上がってからひっくり返してしまったやつに、
また挑戦。
2回目はちょっと手際も良くなってる。
こないだ焼いたときは中心が焼けてなかったので、最後のほうは湯せん焼きをしなかったらひび割れた。。。
そうか〜確かそんなことがレシピに書いてあったような気がする。
でも冷ましていたら少し縮んで気にならなくなった。
で、1台目はカットしてケーキ屋さんのようにアルミカップを広げて下に敷いてみたら、とってもそれらしい。
なんかとっても嬉しくなって、余ったらちょうだいと言っていた彼に、4cutあげることにした。
2台目は最後までなくならないよう多めにお湯を張って、少し長めに焼く。
途中、仕事終わりの彼に会う。車の中でしばらくお話。
ケーキ、その場で一つ食べるって。
一口食べたら、モグモグと、あっという間に食べちゃった。。。
え〜、もうちょっと味わってくれてもいいのに。。。
美味しいといってくれたので、まぁいっか。
帰ってオーブンを見ると、きれいに焼けている。
そのまま冷ましてナパージ○を塗って、冷蔵庫へ。
また挑戦。
2回目はちょっと手際も良くなってる。
こないだ焼いたときは中心が焼けてなかったので、最後のほうは湯せん焼きをしなかったらひび割れた。。。
そうか〜確かそんなことがレシピに書いてあったような気がする。
でも冷ましていたら少し縮んで気にならなくなった。
で、1台目はカットしてケーキ屋さんのようにアルミカップを広げて下に敷いてみたら、とってもそれらしい。
なんかとっても嬉しくなって、余ったらちょうだいと言っていた彼に、4cutあげることにした。
2台目は最後までなくならないよう多めにお湯を張って、少し長めに焼く。
途中、仕事終わりの彼に会う。車の中でしばらくお話。
ケーキ、その場で一つ食べるって。
一口食べたら、モグモグと、あっという間に食べちゃった。。。
え〜、もうちょっと味わってくれてもいいのに。。。
美味しいといってくれたので、まぁいっか。
帰ってオーブンを見ると、きれいに焼けている。
そのまま冷ましてナパージ○を塗って、冷蔵庫へ。
コメント