昨日、母親がフルーツの缶詰とゼラチンを買ってきて、
ババロアを作ってとリクエスト。
牛乳とか生クリームは?
と聞いたら、
え、これでできるんじゃないの?と。
あのー、それはただのフルーツゼリーですから。。。
ちゃんとしたレシピを調べて挑戦。
ふわふわ感はいいと思うけど、味にパンチがない。
そのわりに、どうもこってり。
昔小さい頃に、おばあちゃんが作ってくれていたのは、もう少しゼリーに近い食感で、あっさりだったと思う。
多分私の作ったのより牛乳がかなり多かったんだろうな〜。
あと、リキュール類はやっぱり大事なんだなぁというのが、スポンジの時と同じ感想。
いい味になる。
そんなババロアを、お仕事に行く前の彼に。
おいしい、と言ってくれた。
私のババロアのイメージと違うのかな。
次は、ムースを作りたい。
チョコレート味で。
ババロアを作ってとリクエスト。
牛乳とか生クリームは?
と聞いたら、
え、これでできるんじゃないの?と。
あのー、それはただのフルーツゼリーですから。。。
ちゃんとしたレシピを調べて挑戦。
ふわふわ感はいいと思うけど、味にパンチがない。
そのわりに、どうもこってり。
昔小さい頃に、おばあちゃんが作ってくれていたのは、もう少しゼリーに近い食感で、あっさりだったと思う。
多分私の作ったのより牛乳がかなり多かったんだろうな〜。
あと、リキュール類はやっぱり大事なんだなぁというのが、スポンジの時と同じ感想。
いい味になる。
そんなババロアを、お仕事に行く前の彼に。
おいしい、と言ってくれた。
私のババロアのイメージと違うのかな。
次は、ムースを作りたい。
チョコレート味で。
コメント