ネットで色々検索していて、作ったみんなが大絶賛しているレシピがあったので今度はそれに挑戦。
天ぷ○粉を使うレシピ。なんでもたんぱく質含有量が少ないものがいいんだとか。
早速挑戦。作り方もえらい簡単。
で、焼けた。
ちょっと焼きすぎたかな。昨日作ったものよりキメは細かい!
が、詰まり過ぎて硬い感じ。
原因は粉を入れてから混ぜすぎたことかな〜。
少し白い粒が残っていても大丈夫だったと、挑戦した人が書いてたし、
次は控えめにしよう。
で、昨日作ったスポンジのデコレーション。
9cmの型で切り取ってシロップを塗って、イチゴをはさみ、生クリームを塗りたくる〜。
あ〜なんか気持ちいい。
ちっちゃくて白くてかわいい。愛着が湧いてくる。
シロップを沢山塗ったら、しっとりしてキメの粗さはあまり気にならなくなった。
これでリカバーできるかな。
しかしこのレシピを作りはった人はすごいな。
色々実験を重ねてたどり着いたらしい。
何度も作っていたら私もアレンジできるようになるだろうか。
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