次はスポンジに挑戦〜!
2006年6月6日 料理チーズケーキはデコレーションできないのと、
やっぱり誕生日は白い生クリームの、フルーツののったケーキがいいよなぁ♪と思い、今さら方向転換!
またまた暇な仕事の合間にネットでレシピ検索。
で、いちばん基本と思われる作り方で作ってみた。
手作りのスポンジと言えば、遥か昔、小学生の時に友達のお母さんが作ったケーキを食べたくらいだ。
その味と食感は、大変失礼ながら・・・。
スポンジって、こんな身近な材料だけでできるんだなぁと改めて感心。
でもその分難しいんだろうな。
出来上がりは、う〜ん、やっぱり売っているのとは違う!(当たり前か
キメが粗いので少しぼそぼそした感じ。
膨らみ加減はまぁこんなものか。
1日置いて、明日デコレーションだ!
コメント