チーズケーキはデコレーションできないのと、
やっぱり誕生日は白い生クリームの、フルーツののったケーキがいいよなぁ♪と思い、今さら方向転換!

またまた暇な仕事の合間にネットでレシピ検索。

で、いちばん基本と思われる作り方で作ってみた。
手作りのスポンジと言えば、遥か昔、小学生の時に友達のお母さんが作ったケーキを食べたくらいだ。
その味と食感は、大変失礼ながら・・・。

スポンジって、こんな身近な材料だけでできるんだなぁと改めて感心。
でもその分難しいんだろうな。

出来上がりは、う〜ん、やっぱり売っているのとは違う!(当たり前か
キメが粗いので少しぼそぼそした感じ。
膨らみ加減はまぁこんなものか。
 
1日置いて、明日デコレーションだ!
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索