チーズケーキ第3弾〜
2006年5月30日 料理えーー、しつこいようですが。
また作ってしまいました。
今度は和チーズケーキバー。
今回は牛乳が余っていたので、カッテージチーズを手作り。牛乳が嫌いなので、加熱した後の臭いは辛かったけど、すぐできて面白い。
抹茶が高かったので、顆粒状のお茶、それから甘納豆を入れる。
出来栄えは、今回が一番見栄えが良かったのだけど、味的には良く分からない。。。
おいしいような、物足りないような。
これは却下。
うちではお兄やんしかチーズケーキを食べてくれないので、そんなに作っても飽きるだろう。
さて、そろそろ違うお菓子に挑戦しようか。
料理熱の冷めないうちに・・・。
コメント