仕事があまりにも暇だったので、ネットでレシピを色々検索した結果、
ヨーグルトを使った簡単レシピがあったので、それを作ってみた。
チーズ売り場へ行って思ったんだけど、クリームチーズってあんなに高かったかな!?

ヨーグルトの水切りを1時間半くらいしかしなかったので、出来上がりが柔らか過ぎてレアチーズケーキのようになった。
でも味はおいしい!
あとは、小麦粉。少ししか入れないから篩わなかったらダマができていたので、篩って、焼く前に濾す。
水切りは半日は必要かな。

次はどんなチーズケーキにしようかな♪
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索