チーズケーキ第1弾〜!
2006年5月26日 料理仕事があまりにも暇だったので、ネットでレシピを色々検索した結果、
ヨーグルトを使った簡単レシピがあったので、それを作ってみた。
チーズ売り場へ行って思ったんだけど、クリームチーズってあんなに高かったかな!?
ヨーグルトの水切りを1時間半くらいしかしなかったので、出来上がりが柔らか過ぎてレアチーズケーキのようになった。
でも味はおいしい!
あとは、小麦粉。少ししか入れないから篩わなかったらダマができていたので、篩って、焼く前に濾す。
水切りは半日は必要かな。
次はどんなチーズケーキにしようかな♪
ヨーグルトを使った簡単レシピがあったので、それを作ってみた。
チーズ売り場へ行って思ったんだけど、クリームチーズってあんなに高かったかな!?
ヨーグルトの水切りを1時間半くらいしかしなかったので、出来上がりが柔らか過ぎてレアチーズケーキのようになった。
でも味はおいしい!
あとは、小麦粉。少ししか入れないから篩わなかったらダマができていたので、篩って、焼く前に濾す。
水切りは半日は必要かな。
次はどんなチーズケーキにしようかな♪
コメント